САМЫЙ БЫСТРЫЙ БОРЩ В МИРЕ! | Как приготовить борщ в скороварке. | Borsch

САМЫЙ БЫСТРЫЙ БОРЩ В МИРЕ! | Как приготовить борщ в скороварке. | Borsch

0 Просмотры
Издатель
САМЫЙ БЫСТРЫЙ БОРЩ В МИРЕ! | Как приготовить борщ в скороварке. | Borsch
Борщ – это разновидность супа, основной ингредиент которого – свёкла: именно она придаёт ему характерный и узнаваемый красный цвет. Считается традиционным блюдом для русской и украинской кухонь, но рецепты борща из свеклы также можно найти и в других национальных кухнях: белорусской – боршч, польской – barszcz, литовской – barščiai, румынской – borş и молдавской – borsch/borş.
Доподлинно не известно, когда и где появился борщ. Но наиболее вероятно, что где-то на территории Киевской Руси, откуда уже и переместился в другие кухни, в том числе русскую, а после и советскую. Также не существует и классического рецепта борща – везде его готовят по-своему.
Несмотря на множество рецептов, различают два основных вида борща:
- Красный, он же горячий – наиболее распространенный вариант, особенно на территории России и Украины.
- Холодный – он же «летний», свекольник и зеленый борщ. Такой суп обычно готовят в теплое время года.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного борща?
Основная составляющая любого борща – свёкла. А дальше начинается разнообразие, зависящее от рецепта, по которому вы готовите.
Что вам точно потребуется: мясо, овощи и приправы. А вот какое именно мясо, какие овощи и какие приправы – давайте разбираться вместе!
Комментариев нет.