ЕС" хочет сделать из Норвегии подушку для отдыха" говорят норвежцы по поводу поставок газа в Европу

ЕС" хочет сделать из Норвегии подушку для отдыха" говорят норвежцы по поводу поставок газа в Европу

1 Просмотры
Издатель
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://dzen.ru/media/rodopi84/es-hochet-sdelat-iz-norvegii-podushku-dlia-otdyha-govoriat-norvejcy-po-povodu-postavok-gaza-v-evropu-63216a7e36e7520d53ca56c3?&

ЕС" хочет сделать из Норвегии подушку для отдыха" - говорят норвежцы по поводу поставок газа в Европу.
Евросоюз" продолжает оказывать давление на Норвегию по поводу высоких цен на газ на международном рынке.

Странам Европы не нравится сложившееся положение, из которого Норвегия, словно единственная и неповторимая, выходит стоя в стороне победителем - в смысле экономического плана!

В связи с сложившимися ценами на газ предприятия Норвегии получают сверхприбыли, и "европейские лидеры", требуют от норвежцев сделать им как дружелюбным соседям низкие фиксированные цены на энергоноситель! (что-то мы об этом уже слышали, в попытках ограничить цены на российскую нефть)
И если ещё где-то месяц назад от норвежского министра энергетики последовал недвусмысленный отказ европейским соседям в их требованиях уменьшить цену на поставляемый газ. То сегодня уже кто-то в правительственных норвежских кругах лоббирует этот вопрос, и засылает в норвежское общество через средства массовой информации воззвание к сознательности и человеколюбию.

Короче, с чьей-то лёгкой подачи, буквально все передовые газеты норвежской прессы перепечатывают одну и ту же статью некоего журналиста Х.Мьелва, в которой тот призывает сделать всё же странам Европы скидочку на газ. Налицо - обычное манипулирование мнением общества: желание подчинить мнение большинства, мнению некоей группы заседающей вверху, которой, что-то там пообещали скрытное и отдельное в виде благ от "ЕС"!
Журналист Мьелва написал, что "в Европе идёт ропот в сторону Норвегии и звучат слова о том, что норвежцы наживаются на буднях страждущей Европы".
И он призывает дать европейским странам скидку на газ, пока живущие на континенте люди не стали относиться к норвежцам холодно и не подвергли их обструкции.

В ответ же, вполне себе здравомыслящие жители норвежских фьордов в "комментариях", вполне себе любезно отвечают теплолюбивым европейцам интересные вещи.

Например вот такие:

" Почему то "Евросоюз" столько лет не интересовало что он должен дать норвежцам некие экономические выгоды в связи с тем, что мы живём на Крайнем Севере! Наше фермеры собирают трудный урожай раз в год. У нас везде высокие затраты в результате отопления. Затраты на инфраструктуру из-за холмистой и горной местности и прочее. А теперь мы ещё и странам "ЕС" что-то должны."
" Наш лидер вероятно отдаст газ, для того, чтобы сфоткаться с лидером "ЕС" под его флагом!
Евросоюз" хочет определить ,как покупатель максимальную цену на газ? не смешите меня. Вы продаёте квартиру за три миллиона. И все в округе так же за три. Тут приходит покупатель "ЕС" и говорит вам: "Да что вы - я установил максимальную цену в "два миллиона" - вот по ней мне и продавайте! Полный абсурд."

" Население "Евросоюза" привело к заоблачным ценам на энергоносители политика их государств. Их руководители ставили утопические цели, и что теперь. Разве Норвегия должна стать подушкой для отдыха, которая помешает некоторым людям просунуться и попасть в настоящую реальность.
Категория
Куда поехать в 2021
Комментариев нет.